ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии виновнику ДТП с 4 погибшими могут ужесточить наказание

В Башкирии виновнику ДТП с 4 погибшими могут ужесточить наказание

16 мая 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии виновнику ДТП с 4 погибшими могут ужесточить наказание
Прокуратура Кармаскалинского района внесла апелляционное представление на приговор, вынесенный в отношении 39-летнего жителя Архангельского района - участнику крупной дорожной аварии, унесшей жизни 4 человек, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Ранее сообщали, что Кармаскалинский межрайонный суд приговорил виновника страшной аварии к 7 годам лишения свободы в колонии-поселении за совершение ДТП, унесшего жизни четырех человек (ч.6 ст. 264 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, ночью в октябре 2013 года житель Архангельского района в состоянии алкогольного опьянения вел автомобиль марки «Chevrolet Tahoe».

На трассе «Уфа-Инзер-Белорецк» пьяный водитель выехал на «встречку» где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21110». Трое пассажиров и водитель «десятки» в возрасте от 24 до 60 лет погибли от полученных травм.

Пассажиры проезжавшей мимо маршрутного автобуса вызвали «скорую» и попытались оказать помощь пострадавшим.

В это время пьяный водитель внедорожника оставил транспорт и скрылся с места автомобильной аварии. В тот же день виновник страшного ДТП был задержан инспекторами ДПС. Ранее он уже лишался водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

- Учитывая обстоятельства совершенного преступления и отношение подсудимого к содеянному и потерпевшим, прокуратура Кармаскалинского района сочла необходимым определить ему более строгий вид исправительного учреждения – колонию общего режима,- рассказал ИА Стерлеград представитель надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх