ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе стоматолог «забыл» в зубе пациентки осколок инструмента: женщина отсудила 76 тысяч

В Уфе стоматолог «забыл» в зубе пациентки осколок инструмента: женщина отсудила 76 тысяч

17 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе стоматолог «забыл» в зубе пациентки осколок инструмента: женщина отсудила 76 тысяч
Верховный суд Башкирии взыскал свыше 76 тыс рублей в пользу клиента стоматологической клиники, пострадавшего от некачественного лечения, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в марте 2015 года жительница Уфы обратилась в стоматологическую клинику за медицинской помощью по поводу лечения зуба. После посещения врача у пациентки начались зубные боли.

При осмотре заявительницы в другом медицинском учреждении выяснилось, что в канале пролеченного зуба находится металлический осколок инструмента, для удаления которого потребовалась операция.

Пациентка обратилась в Кировский районный суд города Уфы с иском о взыскании компенсации морального вреда. Прокуратура Кировского района Уфы в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала ее требования.

- Верховный суд Башкирии отклонил доводы ответчика об отсутствии вины в случившемся и обязал стоматологическую клинику выплатить истице компенсацию и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя,- -рассказал представитель надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх