ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе бывшая секретарь суда вымогала у судьи 1,5 млн рублей

В Уфе бывшая секретарь суда вымогала у судьи 1,5 млн рублей

17 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе бывшая секретарь суда вымогала у судьи 1,5 млн рублей
В Уфе бывшая секретарь мирового суда со своим знакомым шантажировала и вымогала у судьи 1,5 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в конце 2014 года 28-летняя обвиняемая, работая секретарем мирового судьи, узнала о предстоящем увольнении и спланировала вымогательство у судьи 1,5 миллиона рублей.

Воспользовавшись запасным ключом от сейфа в кабинете судьи, злоумышленница скопировала административные дела и личный дневник судьи и использовала их для шантажа.

С января по февраль 2015 года 28-летняя обвиняемая со своим 31-летним другом присылали анонимные письма на служебный и домашний адрес судьи, в которых требовали деньги в сумме 1,5 миллиона рублей за неразглашение порочащей ее информации. В своих посланиях злоумышленники также лгали о начале проверочных действий в отношении судьи со стороны правоохранительных органов.

В действительности, у 28-летней обвиняемой не было компрометирующих данных на мировую судью.

Не получив желаемого со стороны работника суда, предполагаемые аферисты представились сотрудниками СМИ и по электронной почте сообщили в Верховный суд Башкирии ложные сведения о незаконном прекращении судьей административного дела о нарушении правил дорожного движения.

Получив смс-сообщение с очередным требованием передачи денег, мировая судья обратилась в региональное Управление ФСБ, сотрудники которого задержали обвиняемых при получении части оговоренной суммы в размере 100 тыс рублей.

В отношении 28-летней обвиняемой и 31-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Вымогательство», «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Клевета» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх