ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии уволен чиновник, пьяным разбивший служебный автомобиль

В Башкирии уволен чиновник, пьяным разбивший служебный автомобиль

17 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии уволен чиновник, пьяным разбивший служебный автомобиль
В Абзелиловском районе после прокурорской проверки уволен местный чиновник, пьяным разбивший служебную машины, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов дела и установлено судом, в прошлом году главный агроном районной администрации в состоянии алкогольного опьянения сел за руль служебной машины и опрокинул ее в кювет. Прибывшие на место ДТП инспекторы дорожно-патрульной службы выявили, что ранее нарушитель был лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

главный агроном районной администрации судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за непрохождение медицинского освидетельствования) и осужден к штрафу в размере 200 тыс рублей.

- По закону судимые граждане не могут занимать муниципальные должности. Между тем глава районной администрации не уволил осужденного чиновника, несмотря на вступление обвинительного приговора в законную силу. В связи с этим прокуратура Абзелиловского района внесла в его адрес представление об устранении нарушений законодательства. Только после этого судимый чиновник был освобожден от занимаемой должности,- рассказал представитель надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх