ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Лже-трейдер выманил у доверчивой уфимки две тысячи долларов

Лже-трейдер выманил у доверчивой уфимки две тысячи долларов

18 мая 2016     |  Фото pixabay.com
Лже-трейдер выманил у доверчивой уфимки две тысячи долларов
Жительница Уфы находилась за своим компьютером, как вдруг в скайпе ей позвонил неизвестный. Звонивший сообщил, что его зовут Кирилл и он является представителем трейдерской компании. Мужчина предложил 39-летней даме выгодную сделку. Уфимка сначала не соглашалась, но человек по ту сторону монитора пообещал перезвонить ей через полчаса, попросив женщину как следует обдумать «выгодное предложение».

Следующий разговор оказался более результативным для звонившего и женщина дала согласие на предложенный ей онлайн-договор. Дивиденды от вложенных денег ей обещали уже через шесть часов. Уфимка перевела на счет трейдера тысячу долларов и стала ждать, как некогда ждал Буратино, закопавший свои монетки на поле чудес, ожидая всходы.

Ровно через шесть часов ей позвонили и сказали, что деньги практически «созрели», но нужен электронный счет для перевода денег. Женщина предоставила номер веб-кошелька, но ей сообщили, что не могут перекинуть деньги, так как у платежной системы возникло недоверие к владельцу данного счета. Но трейдер поспешил обрадовать женщину, сказав, что систему можно обмануть, если совершить пару транзакций с ее счета на другой и тогда рейтинг ее интернет-кошелька поднимется. Женщина перекинула еще тысячу долларов на указанный счет. Сразу после перевода трейдер начал говорить, что пропадает связь и женщину очень плохо слышно. С этими словами парень отключился и больше на связь не выходил.

Уфимка обратилась в полицию. Сейчас стражи правопорядка устанавливают личность звонившего, а также личность держателя счета, на которую ушли сбережения потерпевшей. Сумма ущерба составила две тысячи долларов.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх