ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии стала жертвой интернет-жуликов при покупке авиабилета

Жительница Башкирии стала жертвой интернет-жуликов при покупке авиабилета

17 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Жительница Башкирии стала жертвой интернет-жуликов при покупке авиабилета
Жительница Мелеузовского района хотела приобрести дешевый билет на самолет для своего супруга через интернет, но в итоге мужу пришлось ехать в Москву на автобусе.

В мае этого года потерпевшая решила заказать билет на самолет Уфа – Москва для своего мужа. Нашла веб-ресурс, на котором имелись в продаже билеты со скидкой. Затем оплатила покупку посредством банковской карты. Цена билета составила почти 3 тысячи рублей. Вскоре женщина получила уведомление о приобретении билета. Позже выяснилось, что он оказался ненастоящим. Об этом ей сообщили сотрудники авиакомпании, на которой должен был лететь супруг. Окончательно убедившись, что она стала жертвой кибер-преступников, потерпевшая обратилась в полицию.

Как выяснили сотрудники полиции, мошеннический сайт осуществлял продажу мнимых билетов на авиабилеты по большой скидке. Потерпевшая могла избежать подобных неприятностей, если бы уделили пару минут и ознакомились с отзывами на веб-сайтах. Стражи правопорядка устанавливают личность держателя счета, на которую были переведены деньги. Супруг потерпевшей был вынужден добраться до Москвы на автобусе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх