ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту порчи трубопровода и утечки нефтепродуктов

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту порчи трубопровода и утечки нефтепродуктов

18 мая 2016     |  Фото ГУ МЧС РФ по Башкирии, 02.mchs.gov.ru
В Башкирии  возбуждено уголовное дело по факту порчи трубопровода и утечки нефтепродуктов
Прокуратура Башкирии согласовала возбуждение уголовного дела по факту порчи трубопровода и утечки нефтепродуктов в Уфимском районе, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в мае 2016 года неустановленные злоумышленники осуществили несанкционированную врезку в магистральный трубопровод ОАО «ГазпромОренбургдобыча», пролегающий в двух километрах от д. Сергеевка в Уфимском районе.

Злоумышленники планировали слить из труб конденсат, используемый при производстве бензина, но повредили шланг врезки, что привело к разливу нефтепродуктов.

Газовый конденсат загрязнил 20 кв.м почвы и попал в близлежащий овраг.

Учитывая, что из-за техногенной аварии концентрация сероводорода в воздухе превысила допустимую норму, сотрудники МЧС эвакуировали жителей д. Сергеевка. В настоящее время ведется очистка загрязненного участка.

По факту покушения на кражу из конденсатопровода и приведения его в негодность правоохранительные органы возбудили уголовные дела по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч. 2 ст. 215.3 УК РФ.

Ход и результаты их расследований находятся на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх