ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На ликвидации порыва трубопровода в Уфимском районе задействовано 173 человека и 53 единицы спецтехники

На ликвидации порыва трубопровода в Уфимском районе задействовано 173 человека и 53 единицы спецтехники

19 мая 2016     |  Фото ГУ МЧС РФ по Башкирии, 02.mchs.gov.ru  |  автор: Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ
На ликвидации порыва трубопровода в Уфимском районе задействовано 173 человека и 53 единицы спецтехники
Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан информирует о текущей ситуации в д.Сергеевка Уфимского района РБ.

В прошедшую ночь с 18 на 19 мая продолжился экологический мониторинг за состоянием атмосферного воздуха. В общей сложности в оперативно-диспетчерскую службу Минэкологии РБ за ночь поступило 40 жалоб на загазованность атмосферного воздуха в районах проживания, из которых 35 – от жителей Дёмского района.

Передвижные экологические лаборатории исследовали качество атмосферного воздуха по указанным в сообщениях адресам: ул. Магистральная, ул.Правды, ул.Грозненская, и ул.Янгантауская. По результатам отбора проб превышений ПДК не выявлено. Состояние атмосферного воздуха в этом районе оценивалось как в норме, но органолептически запах сероводорода ощущается.

По результатам отобранных проб атмосферного воздуха по состоянию на 05 час. 05 мин. 19 мая в черте населенного пункта д.Сергеевка Уфимского района выявлено содержание сероводорода в 9 ПДК.

По-прежнему на состояние атмосферного воздуха в районе порыва трубопровода и близлежащих территориях оказывает влияние интенсивность проведения рекультивационных работ по устранению последствий порыва трубопровода. По информации, поступившей 19 мая в министерство от Администрации МР Уфимский район РБ, в устранении последствий происшествия задействованы 173 человека и 53 единицы спецтехники.

Смотрите также
Гость 1653
Гость 1653 от 19 мая 2016 13:25
Нужно все затраты по устранению катастрофы предьявить похитителям. Пусть потом его дети и правнуки расплачиваются

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх