ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительницу Башкирии чуть не оставили без сертификата на маткапитал

Жительницу Башкирии чуть не оставили без сертификата на маткапитал

20 мая 2016     |  Фото fotolia.com
Жительницу Башкирии чуть не оставили без сертификата на маткапитал
В Башкирии жительница Кармаскалинского района едва не осталась без гарантированного государством сертификата на материнский капитал.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что мать троих детей проживает в съемной комнате и одна воспитывает 5-летнего сына.

В январе 2016 года жительница Кармаскалинского района обратилась в местное отделение ПФР с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал, который планировала использовать на улучшение жилищных условий.

К своему заявлению о выдаче сертификата на материнский капитал женщина приложила справки о рождении двух уже совершеннолетних детей. Но ей отказали. Сослались, что отсутствуют оригиналы свидетельств о рождении.

Женщина обратилась в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что это противоречит требованиям закона. Прокуратура обратилась в суд.

- Исковые требования исполнены ответчиком до вынесения решения суда. Женщине получила положенный ей сертификат на материнский капитал, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх