ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жителя Уфы наказали за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Жителя Уфы наказали за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

20 мая 2016     |  Фото pixabay.com
Жителя Уфы наказали за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным наложение на бывшего директора коммерческой фирмы штрафа в сумме 40 тыс рублей.

Ранее прокуратура Октябрьского района г. Уфы провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в ООО «Стройсервисремонт».

Установлено, что в январе 2015 года Арбитражный суд республики ввел в отношении несостоятельной организации конкурсное производство.

В соответствии с законом руководитель фирмы был обязан в течение трех дней передать бухгалтерскую и иную документацию, а также иные ценности конкурсному управляющему.

Однако бывший директор более года не передавал конкурсному управляющему необходимые документы, что привело к затягиванию процедуры банкротства.

- По данному факту прокуратура возбудила в отношении нарушителя административное дело по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 40 тыс. рублей. Не согласившись с вынесенным решением, он обжаловал его в суд апелляционной инстанции, который подтвердил законность ранее принятого решения, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх