ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии поймали кредитного мошенника

В Башкирии поймали кредитного мошенника

21 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии поймали кредитного мошенника
Житель Туймазинского района обманул местную жительницу, пообещав помощь в получении кредита. Свои услуги мужчина предлагал с помощью объявлений, расклеенных по подъездам. По словам потерпевшей, она увидела подобную листовку и позвонила по указанному номеру. Телефонный разговор заставил даму довериться, и она передала по почте пакет документов и перечислила четыре тысячи рублей за предоставляемые услуги. Сразу после этого мужчина выключил телефон и на связь больше не выходил.

Жительнице Туймазов понадобились деньги, но так легко получить почти полмиллиона рублей она не могла. Вот и решила женщина позвонить по номеру, по которому предлагалась помощь в получении практически любой суммы за короткий промежуток времени. Телефон взял неизвестный мужчина с достаточно убедительным голосом. После разговора он дал гарантии, что обязательно поможет оформить «легкий» кредит в одном из банков Уфы. Для этого он попросил отправить ему на почту несколько документов и четыре тысячи рублей на карту. Доверчивая горожанка выполнила свою часть соглашения, а вот мужчина нет. Он попусту перестал выходить с ней на связь после получения денег. Женщина обратилась в полицию.

В скором времени оперативникам удалось напасть на след преступника, который искусно прятался. Банковский счет и телефонные номера были оформлены на другого человека, а обналичивал деньги злоумышленник, всегда пряча лицо. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где под тяжестью улик он признался в совершенном. Также он рассказал, что приобрел банковскую карту и сим-карты, оформленные на подставных лиц, на одном из вокзалов. Полицейские устанавливают причастность 28-летнего мужчины к другим аналогичным преступлениям.

- Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх