ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Несуществующий двигатель обошелся жителю Башкирии в 30 тысяч рублей

Несуществующий двигатель обошелся жителю Башкирии в 30 тысяч рублей

22 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Несуществующий двигатель обошелся жителю Башкирии в 30 тысяч рублей
Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Бирскому району проводят проверку по факту интернет-мошенничества. Как установили полицейские, 36-летний житель города Бирск перевел тридцать тысяч рублей продавцам запчастей, но так и не получил купленную деталь.

Мужчине не показалось странным, что цена на деталь ниже рыночной, ведь запчасти к его «Хонде» стоят недешево, да и продавец вел себя весьма убедительно. Сразу после перечисления денег объявление о продаже исчезло, так же как и сам продавец. Попытка выйти с ним на связь не увенчалась успехом. Мужчина обратился в полицию.

Стражи порядка в ходе предварительного следствия установили, что мошенники создали «фейковую» страничку уже зарекомендовавших себя продавцов запчастей. Деньги ушли в другой регион, но к кому точно - предстоит выяснить.

Полицейские в очередной раз просят жителей и гостей республики быть бдительными, и не иметь дел с сомнительными сайтами продаж. Прежде чем что-то купить следует ознакомиться с отзывами граждан, которые уже имели дело с тем или иным веб-ресурсом.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 1101
Гость 1101 от 22 мая 2016 19:04
сколько уже можно на мошенников работать!!! когда люди будут читать предупреждения на сайте АВИТО !!!
Гость 2205
Гость 2205 от 23 мая 2016 04:09
Ты думаешь идиоты фейковый сайт создают? Сделано так, что не подкопаешься.А у нас тоже не все эксперты, чтобы заметить разницу.Кстати даже на официальных сайтах действует система 100% предоплаты, без неё товар не отгружают.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх