ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе налоговики помогли мошенникам заработать 31 млн на НДС

В Уфе налоговики помогли мошенникам заработать 31 млн на НДС

23 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе налоговики помогли мошенникам заработать 31 млн на НДС
В Башкирии прокуратура Советского района города Уфы добилась судебного решения о взыскании ущерба с мошенников, похитивших 31 млн рублей под видом возмещения НДС.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства, что в 2005 году преступная группировка, в которую входили руководители коммерческих фирм и налоговые инспекторы, сговорились похитить деньги под видом возмещения НДС.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в течение нескольких лет злоумышленники от имени своих коммерческих фирм и фирм-однодневок, составляли подложные декларации и договоры о приобретении и реализации товаров.

Сотрудники налоговой формально проверяли подложные документы и выносили незаконные решения о возврате НДС.

Таким образом, преступники похитили более 31 млн рублей.

- Участников преступной группы осудили по статьям «Мошенничество», «Подделка официальных документов» и «Легализации денежных средств, полученных преступным путем». Учитывая, что осужденные добровольно не возместили причиненный материальный ущерб, государственный обвинитель обратился в суд за его принудительным взысканием,- рассказал представитель прокуратуры Башкирии.

В ходе судебного разбирательства по ходатайству прокуратуры Советского района города Уфы на принадлежащие ответчикам автомобили «Ssang Yong Kyron», «Volkswagen Polo» и автоприцеп наложен арест.

В настоящее время фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Советского района города Уфы.

Смотрите также
Гость 5279
Гость 5279 от 23 мая 2016 20:12
Если и посадят то не надолго
Гость 3143
Гость 3143 от 23 мая 2016 23:41
За совершенное преступление дать 3 года ( с возмещением ущерба ) - а за подрыв доверия к налоговой службе и к государству в целом 25 лет... Вот так должно быть - и никак иначе.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх