ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии на главу Кигинского района завели уголовное дело

В Башкирии на главу Кигинского района завели уголовное дело

24 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии на главу Кигинского района  завели уголовное дело
В Башкирии 58-летний глава администрации Кигинского района подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили ИА Стерлеград в республиканском СКР.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что администрацией Кигинского района в ноябре 2012 года по итогам торгов заключен был контракт с ГУП по генподряду на строительство водопровода с обустройством скважины для юго-западного микрорайона села Верхние Киги с ценой контракта почти 25,5 млн рублей.

Из бюджета Башкирии выделено 7, 5 млн рублей на софинансирование строительства данного водопровода. 25 декабря 2013 года глава администрации Кигинского района подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ на сумму 1,2 млн рублей, надеясь на исполнение обязательств, однако работы по строительству водопровода подрядчиком не были выполнены.

- Денежные средства из бюджета Башкирии поступили на счет подрядчика. Водопровод в селе Верхние Киги в данный момент не построен, и дорогостоящее оборудование, предусмотренное по проектной документации, не приобретено. Действиям руководства предприятия-подрядчика будет дана юридическая оценка в рамках расследования этого уголовного дела, - рассказала ИА Стерлеград представитель регионального следственного управления СК РФ Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, в отношении главы администрации Кигинского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Смотрите также
Гость 4910
Гость 4910 от 24 мая 2016 14:37
Пожизненно с конфискацией всего, и пусть знает, что по его вине его дети голодают.Тогда гораздо меньше будут воровать!
Гость 5468
Гость 5468 от 24 мая 2016 23:35
моей фирмой в 2001 году была построена школа в салаватском районе. не заплатили 13087000р. предлагаю дать хотя бы орден тогдашнему главе администрации района и руководству республики за экономию бюджетных средств и заботу о детях. это около 50 млн.руб. в сегодняшних ценах. а то шум на всю республику о каких-то несчастных 1.2 млн.руб. по сравнению с 50 млн.
Гость 8067
Гость 8067 от 25 мая 2016 10:52
На какого -то главу спокойно заводят уголовные дела, а кого-то по "уголовке" до сих пор не могут снять.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх