ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии закрыли еще два реабилитационных центра

В Башкирии закрыли еще два реабилитационных центра

25 мая 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии закрыли еще два реабилитационных центра
По иску прокуратуры Иглинского района суд вынес решения о прекращении деятельности реабилитационных центров для социально неблагополучных граждан, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Прокурорской проверкой установлено, что в двух подобных учреждениях, принадлежащих Благотворительному фонду содействия незащищенным слоям населения «Ангелы Победы» и ООО «Новая жизнь», проходили лечение 27 человек.

В нарушение законодательства. данные организации размещались в частных жилых домах, а не специально оборудованных помещениях нежилого фонда.

Кроме того, в учреждениях грубо нарушались правила пожарной безопасности.

К примеру, в с.Иглино в Центре помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию не было системы автоматической пожарной сигнализации, огнетушителей и планов эвакуации.

В реабилитационном центре ООО «Новая жизнь» с. Акбердино отсутствовала инструкция для обслуживающего персонала на случай пожара и средства индивидуальной защиты от продуктов горения.

Учитывая, что пребывание и лечение в данных учреждениях было небезопасно для граждан, прокурор района в судебном порядке потребовал прекращения их незаконной деятельности. Суд удовлетворил исковые заявления. Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

По требованию прокуратуры сотрудники указанных организаций также привлечены к административной ответственности по ст. ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Смотрите также
Гость 8236
Гость 8236 от 25 мая 2016 07:58
СЛУЧИЛОСЬ В РЕАБИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ...ВЗЯЛИСЬ ЗА НИХ....А ДО ЭТОГО, ЧТО НЕ ВИДЕЛИ НИЧЕГО? ОТКРЫВАЛИ, КАК ПИВНУШКУ бЕРЛИНГЕМ, КОТОРАЯ ПО ХОДУ ПРОВЕРОК ВСЁ УСТАНАВЛИВАЕТ....ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПРИ ОТКРЫТИИ? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ....КТО МОГ ПОЗВОЛИТЬ РАЗМЕЩАТЬ ТАКОЕ ЗАВЕДЕНИЕ В ЖИЛОМ ДОМЕ, ГДЕ ВНУТРИКВАРТИРНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ ДЕРЕВЯННЫЕ....СОВСЕМ ВСЁ ОХ.... ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ В РОССИИ ТОЛЬКО ОПОСЛЯ....КОГДА РАК НА ГОРЕ СВИСНЕТ...А ДО ЭТОГО....ВСЁ НОРМАЛЬНО.... ТРАГЕДИИ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ, А НЕ СПОСОБСТВОВАТЬ ИХ ПОЯВЛЕНИЮ!!!
И ВСЁ ЭТО БЕРЛИНГЕМ...И Я ОДНА, КАК ДУРА ВОЮЮ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ...МИР СОШЕЛ С УМА! ОСТАНОВИТЕ ПЛАНЕТУ...Я СОЙДУ, МНЕ С НЕЙ НЕ ПО ПУТИ!!!ФОТО С ОТКРЫТЫМ ОГНЁМ У МЕНЯ НА СТРАНИЧКЕ...КАК ПРИКРЕПИТЬ СЮДА НЕ ЗНАЮ...
Гость 2574
Гость 2574 от 25 мая 2016 10:55
Закрыть проще всего, а куда теперь людям попавшим в сложную жизненную ситуацию деваться?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх