ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии предпринимателей оштрафовали за «левый» «Адидас»

В Башкирии предпринимателей оштрафовали за «левый» «Адидас»

30 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии предпринимателей оштрафовали за «левый» «Адидас»
В Башкирии в текущем году Благовещенская межрайонная прокуратура добилась привлечения к административной ответственности 2 предпринимателей, незаконно использовавших товарные знаки, сообщили ИА Стерлеград в ведомстве.

В соответствии с законодательством их применение допускается только с разрешения правообладателя. Между тем, коммерсанты продавали в своих магазинах контрафактную спортивную одежду с логотипом «Adidas». Наличие на продукции символики других организаций вводило потребителей в заблуждение относительно производителя и качества предлагаемых товаров.

В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении владельцев торговых точек административные дела по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака) и направила их в Арбитражный суд республики для рассмотрения по существу.

Решениями суда на нарушителей наложены штрафы на общую сумму 20 тыс. рублей, а контрафактная продукция у них конфискована.

Смотрите также
Гость 3486
Гость 3486 от 30 мая 2016 07:20
В Чишмах на рынке Нур синий рынок полно контрафактной одежды.
Гость 1790
Гость 1790 от 30 мая 2016 08:41
барыгам и так тяжко(спрос упал) теперь банкротят.сам покупатель - вижу сколько закрылось мелочевки.теперь они будут в криминале (сама страна толкает)
Гость 5530
Гость 5530 от 30 мая 2016 10:13
Если весь контрафакт убрать с рынка, то и носить будет нечего. Нормальный товар сюда не везут, если накрутку ещё на него сделать, никто не возьмёт, а значит и прибыли не будет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх