ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе 78-летняя бабушка отдала мошенникам «похоронные» деньги

В Уфе 78-летняя бабушка отдала мошенникам «похоронные» деньги

24 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе 78-летняя бабушка отдала мошенникам «похоронные» деньги
Перепуганная дама передала неизвестному мужчине 140 тысяч рублей. По словам потерпевшей, на домашний телефон ей позвонил молодой человек, которого женщина ошибочно принял за сына. Лжесын сказал, что якобы на автомобиле сбил насмерть женщину и попросил денег, чтобы «решить проблему».

Предварительно установлено, что в Уфе рано утром на телефон 78-летней пенсионерки позвонили. Дрожавший голос представился сыном и сообщил, что сбил человека. Лжесын попросил у матери 150 тысяч рублей, а не то его посадят за убийство женщины. Взволнованная старушка нашла только 140 тысяч рублей. Через час к их дому подошел неизвестный мужчина, которому и были переданы деньги.

Через некоторое время пенсионерка связалась по телефону со своим сыном, на этот раз настоящим, и поняла, что ее ребенок не совершал никакой аварии. Женщина вызвала сотрудников полиции и рассказала, как попалась на крючок к аферистам. Интересен тот факт, что пожилая дама слышала о подобных схемах обмана, но не придала им значения.

Пенсионерка поведала о том, что переданные злоумышленникам деньги она откладывала на организацию своих похорон.

- В настоящее время сотрудники полиции ведут поиск мошенника и его сообщников. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх