ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Обвиняемый в убийстве Виолетты Токарчук надругался еще над одной школьницей в Уфе

Обвиняемый в убийстве Виолетты Токарчук надругался еще над одной школьницей в Уфе

25 мая 2016     |  Фото предоставлено МВД по Башкирии, 02.mvd.ru
Обвиняемый в убийстве Виолетты Токарчук надругался еще над одной школьницей в Уфе
В Башкирии 36-летнему жителю Уфы Александру Валеткину предъявлено окончательное обвинение в совершении убийства, покушения на убийство школьниц и сексуальном насилии. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что Александр Валеткин, ранее неоднократно судимый за преступления против собственности и личности, в том числе дважды за изнасилование детей и освобожденный из колонии в 2013 году, утром 11 февраля 2014 года у моста через озеро Долгое надругался над 10-летней школьницей. После случившегося злоумышленник стал душить ребенка и, подумав, что девочка скончалась, скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая пришла в сознание и добралась до дома, сообщив о произошедшем родителям. Преступление оставалось не раскрытым, как совершенное в условиях неочевидности.

Напомним, позднее, утром 21 сентября прошлого года злоумышленник напал на 11-летнюю ученицу лицея №96 Виолетту Токарчук. Преступник закрыл ей рот и нос своей рукой, после чего затащил в проем между металлических гаражей, где надругался над ней и задушил. Затем похитил ее сотовый телефон стоимостью более 1,5 тысяч рублей и скрылся.

- В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Срок содержания продлен по инициативе следователя судом до 2 июля 2016 года. Сейчас выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела,- рассказала собеседница информационного агентства.

Смотрите также
Гость 1379
Гость 1379 от 25 мая 2016 15:23
Преступление оставалось не раскрытым, как совершенное в условиях неочевидности -красивая отмазка
Гость 3703
Гость 3703 от 25 мая 2016 17:14
А за какие преступления у нас грозит "пожизненно"? Если ему могут дать только 20 лет?
Гость 8076
Гость 8076 от 25 мая 2016 22:40
Что же делают эти господа полицейские в конце то концов,? считай девочка -школьница ведь дала им все карты в руки и иди лови и сажай педофиля,так почему этого не было сделано,чтоб тот и дальше насиловал и убивал да? Может он чей то родственник из органов?,Так спрашивается,ЗА ЧТО ЖЕ ЕДЯТ ХЛЕБ ЭТИ ПОЛИЦИОНЕРЫ?еще раз спрашиваю,и без конца,почему не предприняли мер о поимке ? почему дали возможность дальше совершать эти же преступления?,Так кто же виноват? прокуратура,опера,ну в конце то концов кто ответит за это? Если так называемые органы будут так же исправно получать свои зар.платы за ничего неделание,так и продолжаться будут преступления,и какая оценка этой полиции?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх