ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе за смерть 9-летних близняшек «УМПО» заплатит 200 тыс рублей

В Уфе за смерть 9-летних близняшек «УМПО» заплатит 200 тыс рублей

26 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе за смерть 9-летних близняшек  «УМПО» заплатит 200 тыс рублей
В Башкирии ОАО «УМПО» предстоит выплатить денежную компенсацию родственникам погибших в ДТП 9-летних близняшек, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов дела и установлено судом, в собственности предприятия находился подземный пешеходный переход через улице Сельская Богородская на территории Калининского района Уфы. Однако ОАО «УМПО» долгое время не ремонтировало его и содержало в антисанитарном и аварийном состоянии.

В результате в ноябре 2013 года произошла трагедия. 53-летний местный житель с двумя несовершеннолетними внучками-близняшками не смог воспользоваться переходом и вынужден был перейти проезжую часть в неположенном месте.

К несчастью, пешеходы были сбиты пьяным водителем автомобиля «ВАЗ-21074 ». В результате жуткого ДТП 9-летние девочки, ученицы 3 класса, погибли на месте происшествия, их дедушка был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Суд взыскал с ОАО «УМПО» 200 тыс рублей.

Смотрите также
Гость 4738
Гость 4738 от 26 мая 2016 08:54
Жизнь ничего не стоит, потому что дети от простых рабочих. Если бы это были дети Ямалдинова, УМПО заплатило 200 миллионов
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх