ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Лесничий из Башкирии за взятку получил 7 лет условно и штраф в 16 млн рублей

Лесничий из Башкирии за взятку получил 7 лет условно и штраф в 16 млн рублей

26 мая 2016     |  Фото pixabay.com
Лесничий из Башкирии за взятку получил 7 лет условно и штраф в 16 млн рублей
В Башкирии лесничий Мечетлинского участкового лесничества ГУ «Белокатайское лесничество» признан виновным в получении крупной взятки и приговорен к штрафу в размере более 16 млн рублей. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в июне 2012 года местный коммерсант попросил лесничего помочь с выделением ему и его 6 знакомым древесины. За совершение указанных действий лесничий потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 270 тысяч рублей.

Впоследствии коммерсант перечислил на зарплатный счет лесничего 220 тысяч рублей. При получении оставшейся суммы злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». На днях Белокатайским межрайонным судом ему назначено 7 лет 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на один год и штрафом в размере 16,3 млн рублей.

По словам собеседницы информационного агентства, в обеспечение исполнения обвинительного приговора суда по инициативе следователя на имущество осужденного: автомобиль «Мазда», три земельных участка общей площадью почти 5,5 квадратных метров и два дома площадью более 170 квадратных метра в селе Большеустьикинское наложен арест.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх