ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пьяный водитель «Мерседеса» устроил диверсию на водопроводе

В Башкирии пьяный водитель «Мерседеса» устроил диверсию на водопроводе

26 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии пьяный водитель «Мерседеса» устроил диверсию на водопроводе
В Белорецке полицейские устанавливали обстоятельства повреждения водопровода. По предварительным данным, нетрезвый горожанин пробил трубу, а затем пытался помешать сотрудникам ЖКХ устранить неполадку.

14 апреля в дежурную часть Отдела МВД России по Белорецкому району поступило сообщение, что на улице Плотинной нетрезвый водитель ездит на автомобиле «Мерседес». Сотрудниками ГИБДД машина была остановлена. По результатам медосвидетельствования зафиксировано, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол. Автомобиль знакомыми водителя доставлен к его дому.

Вскоре в полицию поступило обращение от соседки водителя. Женщина сообщила, что гражданин повредил в колодце водопроводную трубу, ведущую в ее квартиру. Перед этим нетрезвый мужчина устроил скандал, заявив, что муж соседки, работающий в дежурной части районного отдела полиции, сообщил сотрудникам ГИБДД, что он ездит нетрезвым за рулем.

Прибывшие для устранения повреждения водопровода сотрудники ЖКХ, не смогли попасть в колодец, потому что владелец «Мерседеса» поставил свою машину над люком. Прибывшие на помощь коммунальщикам полицейские потребовали от гражданина прекратить хулиганские действия. Однако тот законные требования полицейских проигнорировал и оказал неповиновение, при этом выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал.

- Для осмотра места происшествия следственно-оперативной группе необходимо было осмотреть колодец. Водитель категорически отказался передать ключи от машины, чтобы передвинуть ее. Тогда, в соответствии со статьей 176 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, для осмотра места происшествия было принято решение о передвижении иномарки. В присутствии родственницы водителя и двух понятых полицейскими машина была передвинута на другое место. Жалоб на повреждение автомобиля ни от кого не поступило, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Материалы по данному факту были переданы для принятия процессуального решения.

В результате принятых мер сотрудники ЖКХ смогли устранить повреждение трубопровода и восстановить водоснабжение жилого дома.

Автовладелец был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушений по части 1 статьи 20.1 (мелкое хулиганство), части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному требованию представителю власти) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Мировым судьей гражданин признан виновным и приговорен к штрафу и 4 суткам административного ареста.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх