ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе раскрыли мошенничество с использованием банковских карт

В Уфе раскрыли мошенничество с использованием банковских карт

26 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе раскрыли мошенничество с использованием банковских карт
Сотрудники МВД по Республике Башкортостан раскрыли мошенничество, совершенное с использованием безналичной оплаты.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, в прошлом году в полицию г. Ставрополя обратился местный житель и заявил о мошенничестве. Под предлогом покупки гаража неизвестные украли у него 325 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что псевдопокупатели проживают на территории Республики Башкортостан. Более тщательная проверка показала, что звонившие – жители Уфы, а именно мужчина и женщина. Полицейские установили и подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались несовершеннолетняя девушка и ее знакомый 28-летний мужчина, в настоящее время он содержится в местах лишения свободы за совершенное ранее преступление.

Как выяснили в полиции, мужчина и девушка в июле прошлого года увидели на сайте «Авито» объявление о продаже гаража в г. Ставрополь и созвонились с покупателем. В ходе нескольких телефонных переговоров им удалось уговорить продавца подключить банковскую онлайн-услугу на свой смартфон, якобы для удобства перечисления. Как только мужчина это сделал, покупатели убедили завести банковский вклад и перевести на него деньги в сумме 300 000 рублей. Одновременно по телефону выведали все его персональные данные. Как только продавец раскрыл всю информацию по счетам, они получили доступ к услуге. Подключившись, они опустошили все счета продавца, где на тот момент хранилось 325 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Гость 3034
Гость 3034 от 26 мая 2016 09:57
Растрелять и всё другие подумают только все надо делать публично
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх