ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии жертве интернет-преступников удалось вернуть часть денег

В Башкирии жертве интернет-преступников удалось вернуть часть денег

28 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии жертве интернет-преступников удалось вернуть часть денег
В городе Благовещенске дама лишилась 7 тысяч рублей из-за своей доверчивости. Сумма ущерба была бы в десятки раз больше, если бы дама вовремя не обратилась за помощью в банк. По словам полицейских, она пошагово выполнила все указания преступников, решив, что ей звонят сотрудники банка, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Днем 16 мая на телефон 42-летней женщины поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился работником службы безопасности банка. В ходе разговора он поведал, что их учреждение подверглось атаке хакеров и для обеспечения безопасности ее денежных счетов нужно немедленно выполнить пару операций.

Требовалось подойти к ближайшему банкомату и подключить карту к номеру телефона, продиктованному злоумышленниками, а затем сообщить код, который будет написан на чеке. После того как действия были выполнены, мнимый сотрудник финансового учреждения попросил женщину не пользоваться картой в течение двух часов.

Женщина в какой-то момент поняла, что ей звонят аферисты и тут же обратилась в банк с просьбой заблокировать ее счета. Сотрудники банка успели остановить транзакцию и вернули 66 тысяч рублей, но вот 7 тысяч все же ушли на счета мошенников. Потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что вся сумма была снята в несколько этапов и переведена на счет неизвестного лица. Сейчас ведется поиск владельца, на чей счет произошла транзакция 7 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх