ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе поймали мужчину, который находился в федеральном розыске

В Уфе поймали мужчину, который находился в федеральном розыске

31 мая 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе поймали мужчину, который находился в федеральном розыске
На днях в Демском районе Уфы сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину без определенного места жительства, который скрывался от правосудия. Более полгода сельчанин находился в федеральном розыске по подозрению в квартирной краже, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В начале января в дежурную часть Отдела МВД России по Кушнаренковскому району поступило сообщение о краже. 55-летняя жительница деревни Гургуреево рассказала, что в жилище проник неизвестный и похитил продукты питания. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции выяснили, что владелица дома проживает там не постоянно, а используют постройку в качестве летней дачи. Этим и воспользовался злоумышленник. Как было установлено, подозреваемый ночью выставил окно и проник в жилище заявительницы. В выборе добычи злоумышленник особо не капризничал – забрал бутылку спиртного и четыре тушки индоутки.

Однако по горячим следам задержать налетчика полицейским не удалось. Сразу же после совершения преступления мужчина исчез, по месту жительства больше не появлялся. В результате его объявили в федеральный розыск. Успешно скрываться от правосудия ему удавалось полгода, однако в один момент его везение закончилось.

На днях вечером сотрудники патрульно-постовой службы дежурили в районе улицы Левитана, когда из дворов к ним выбежал неизвестный. Увидев полицейских, мужчина поглубже натянул бейсболку, чтобы скрыть лицо, резко сменил направление движения и попытался скрыться. Постовые сразу задержали незнакомца и доставили в отдел полиции, где установили его личность. Как выяснилось, в руки стражам порядка попался 34-летний уроженец Кушнаренковского района, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Все это время сельчанин скрывался в Чишминском районе. На допросе мужчина дал признательные показания.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям на территории республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх