ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пойманы серийные похитители аккумуляторов

В Башкирии пойманы серийные похитители аккумуляторов

31 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по РБ
В Башкирии пойманы серийные похитители аккумуляторов
На днях в селе Николаевка Уфимского района республики двое местных жителей 33 и 18 лет ночью поехали заправлять машину и услышали звук сигнализации. Молодые люди кинулись к соседской машине и увидели тени, убегавшие прочь. Одного из злоумышленников ребята сразу же поймали и посадили в машину. 20-летний парень сказал, что якобы приехал в гости к девушке. Ребята ему не поверили, так как знают всех жителей в своем селе. К тому же на шум стали просыпаться сельчане, и многие обнаружили, что в их автомобилях нет аккумуляторов.

В кустах молодые люди заметили иномарку, которая резко стартовала. Парни сразу стали преследовать ее, но не успели догнать. Увидев ближайший экипаж Госавтоинспекции, сообщили номер и марку машины.

Уже на следующий день оперативники уголовного розыска задержали 23-летнего подельника. Испугавшись, что его задержат полицейские, краденые аккумуляторы он сдал в ближайший пункт приема металлолома.

Как выяснили стражи порядка, за три дня парни сняли 14 аккумуляторов с авто. В поле зрения злоумышленников попадали исключительно отечественные машины. Примечательно, что один из задержанных несколько лет назад сам стал жертвой подобной ситуации – с его «шестерки» сняли аккумулятор. По его словам, тогда он, расстроился, а недавно вспомнив тот случай, решил заработать таким же способом. Тем более парень знал, как легко вскрыть отечественную машину.

Общая выручка от продажи аккумуляторов составила две тысячи семьсот пятьдесят рублей. Оба задержанных ранее не судимы. Они раскаиваются в содеянном, считают, что эти деньги не стоят будущей судимости и грязного пятна на их репутации, в один голос уверяют, что больше никогда в жизни они не переступят закон и возместят ущерб потерпевшим.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Самоотверженный поступок ребят из Николаевки оценили стражи порядка. За содействие в раскрытии преступления молодые люди будут отмечены благодарственными письмами.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх