ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе обнаружили очередную секту, где людей били плетьми

В Уфе обнаружили очередную секту, где людей били плетьми

1 июня 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе обнаружили очередную секту, где людей били плетьми
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам, представленным надзорным органом, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Об этом сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ.

По версии следствия, в марте 2010 года по адресу: город Уфа, бульвар Ибрагимова, д. 21/1 неустановленными лицами создана региональная общественная организация «Наследие предков», осуществляющая свою деятельность по настоящее время. Неустановленными лицами из числа членов региональной общественной организации «Наследие предков» по указанному адресу осуществляется прием граждан, которым они обещают исцеление от реально имеющихся и надуманных заболеваний. Лечение заключается в камчевании, обращении к «духам святых предков», поездками по «святым местам» Республики Башкортостан и последующими поездками в Республику Казахстан. В случае отказа от совершения паломничества, посетителям внушается, что с ними и его родственниками обязательно произойдут несчастья.

Адепты, не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, без проведения диагностических исследований, сдачи и изучения анализов, ставят им диагнозы заболеваний сердечно – сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, рекомендуют им не обращаться за помощью в медицинские учреждения и не принимать лекарственные препараты при наличии заболеваний, призывают их к отказу от родственных связей и исполнения обязанностей по воспитанию детей. С июня по август 2014 года, неустановленными лицами из числа членов организации на приеме местному жителю обещали исцеление от реально имеющихся и надуманных заболеваний, сообщили, что он имеет заболевание сердечно-сосудистой системы и в случае отказа от совершения паломничества внушали, что с ним и его родственниками обязательно произойдут несчастья, а также, что после сеансов лечения у него самого возникнет целительский дар.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление круга лиц, подозреваемых в совершении преступления.

По своей сути религиозная организация является аналогом религиозного движения «Ата-Жолы» (Путь предков), запрещенного на территории России в связи с нанесением вреда здоровью людей. Ранее в отношении жительницы города Уфы 30-летней Динары Фарвазовой вынесен приговор за совершение аналогичного преступления. После этого женщина сменила место жительства. В отношении еще одной жительницы города Уфы 42-летней жительницы города Уфы Гульнур Губайдуллиной уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В связи с тем, что в производстве следственных органов Следственного комитета России по Республике Башкортостан находится еще несколько дел в отношении других адептов секты, считаем необходимым предупредить об опасности воздействия на человека последователей этого движения. Были установлены факты воздействия на психику людей и причинения тяжкого вреда здоровью граждан. Будьте внимательны к своим близким, не позволяйте им идти на поводу у мошенников и шарлатанов.

Смотрите также
Гость 5211
Гость 5211 от 2 июня 2016 18:56
Врачи бьют тревогу - излечённых плёткой растёт в геометрической прогрессией.Врачи боятся остаться без работы - обратились в органы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх