ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » У бизнесмена из Уфы, который 149 раз нарушил ПДД, отобрали Porsche

У бизнесмена из Уфы, который 149 раз нарушил ПДД, отобрали Porsche

31 мая 2016     |  Фото пресс-службы УФССП по РБ, r02.fssprus.ru
У бизнесмена из Уфы, который 149 раз нарушил ПДД, отобрали Porsche
Автомобиль люкс-класса - Porsche Cayenne - одного из рекордсменов по количеству штрафов ГИБДД в Уфе арестован судебными приставами Орджоникидзевского района города Уфы.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан, о взыскании 149 штрафов на общую сумму более 160 тысяч рублей молодой бизнесмен был уведомлен служителями закона еще в прошлом году, но никаких мер к погашению долга в установленный законом срок не предпринимал. Поэтому приставы определили местонахождение одного из принадлежащих ему автомобилей и наложили арест. Сам автовладелец не присутствовал во время ареста своего железного коня - автомобилем управляло третье лицо.

Помимо штрафов ГИБДД бизнесмен имеет большую задолженность перед одним из банков в размере свыше 700 тысяч рублей. После ареста автомобиль был передан на ответственное хранение службе безопасности банка. Если автовладелец не изъявит желание оплатить свои долги, то его четырехколесый друг будет передан на реализацию.

- Арест и дальнейшая реализация имущества, в особенности предметов роскоши, - один из эффективных методов принуждения, - прокомментировал арест старший пристав Орджоникидзевского РОСП Уфы Александр Степанов. - Должник может забрать свой автомобиль после оплаты задолженности. В случае неуплаты автомобиль передается на реализацию.

Напоминаем, в случае ареста автомобиля, у его владельца есть 10 дней для погашения требуемой суммы задолженности. Если долг не будет погашен в течение установленного срока, автомобиль может быть направлен на реализацию. Деньги, полученные от реализации, идут в счет погашения долга. Кроме того, должники оплачивают исполнительский сбор и услуги привлеченного для оценки имущества специалиста.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх