ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенники, обманувшие 20 человек, задержаны в Башкирии

Мошенники, обманувшие 20 человек, задержаны в Башкирии

1 июня 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Мошенники, обманувшие 20 человек, задержаны в Башкирии
В районные отделы МВД по Республике Башкортостан поступило 20 заявлений по факту мошенничества.

В дежурную часть Отдела МВД России по Благовещенскому району поступили заявления сразу от трех жителей города Благовещенск по факту мошенничества. Три женщины заявили о том, что их обманули неизвестные.

В полиции выяснили, дамы ранее звонили по объявлению, в котором рекламировалась услуга по предоставлению справок о доходах для оформления кредита. После телефонного разговора по указанному номеру в двух случаях с девушками встречалась женщина, в одном мужчина. За оказанную услугу владельцы объявления просили по пять тысяч рублей. Как только деньги были переведены на банковскую карту, все контакты обрывались, на повторные встречи с клиентами они не приходили.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в обмане жительниц Благовещенска. Ими оказались 29-летняя и 25-летний жители Уфы. В полиции задержанные признались, для расклейки объявления они нанимали незнакомого мужчину.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

- По оперативным данным, сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан установлено, что подозреваемые успели обмануть 20 человек. В Белорецком районе зафиксировано 9 фактов мошенничества, в Салавате - 3, по два факта в Туймазинском районе и в Уфе, в Ишимбае - 1 факт. Задержанные сейчас проверяются на причастность к аналогичным преступлениям в других районах республики, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх