ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Из незаконного оборота в Башкирии изъято более 250 тонн нефти: подозреваемые задержаны

Из незаконного оборота в Башкирии изъято более 250 тонн нефти: подозреваемые задержаны

1 июня 2016     |  Фото pixabay.com
Из незаконного оборота в Башкирии изъято более 250 тонн нефти: подозреваемые задержаны
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан при содействии службы корпоративной безопасности одной из нефтедобывающей компании пресечена противоправная деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой подозреваются в хищении нефти в промышленных объемах», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющейся информации группа действовала с 2015 года на территории различных регионов Приволжского федерального округа, осуществляла хищения, хранение и сбыт сырой нефти неустановленным хозяйствующим субъектам за наличный расчет.

Так, в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по факту кражи свыше 250 тонн углеродосодержащей жидкости с нефтеперерабатывающих скважин одного из предприятий, полицейскими установлено место хранения похищенного сырья.

В результате рейдов на территории недействующей автомобильной заправочной станции обнаружено 5 полных резервуаров сырой нефти, емкостью 50 тонн каждый. Водитель автоцистерны задержан с поличным при сливе горючего ископаемого в подземные хранилища.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий задержаны его соучастники – четверо жителей Республики Башкортостан, а также организатор незаконной деятельности – директор коммерческого предприятия, зарегистрированного на территории Республики Татарстан.

Всем шестерым фигурантам предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по установлению круга причастных к указанной противоправной деятельности лиц, а также дополнительных эпизодов хищения нефти продолжаются.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх