ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Кибержулики обокрали жителя Башкирии

Кибержулики обокрали жителя Башкирии

2 июня 2016     |  Фото pixabay.com
Кибержулики обокрали жителя Башкирии
Для мужчины из села Мраково Кугарчинского района стало громом среди ясного неба смс-уведомление, в котором было написано, что деньги с его банковской карты переведены на счет неизвестного ему лица.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, в конце мая мужчина получил зарплату, а уже через час ему пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что он перевел 8000 рублей на номер неизвестного ему лица. Владелец карты, понял, что стал жертвой мошенников и сразу поспешил снять оставшуюся часть сбережений. Затем он позвонил на горячую линию банка и попросил объяснить данную транзакцию. Работники банка сказали, что, скорее всего он стал жертвой интернет-мошенников и временно заблокировали его карту.

Гражданин обратился в Отдел МВД России по Кугарчинскому району с заявлением, что с его карты пропали деньги. Также сообщил, что за неделю до пропажи денег, на его телефон пришло подозрительное сообщение со ссылкой на неизвестный сайт.

Полицейские выяснили, что мужчина перешел по ссылке и тем самым попал на веб-ресурс, зараженный вирусом. Вся персональная информация о владельце была передана кибер-преступникам.

Потерпевший не первый, с чьего лицевого счета пропадают деньги, а человек, которому он якобы перевел сумму, в большинстве случаев является подставным лицом.

В данный момент сотрудники полиции ведут следственно-оперативные мероприятия по поиску «гаджет-преступников».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх