ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии за взятку полицейский и адвокат сожгли уголовное дело

В Башкирии за взятку полицейский и адвокат сожгли уголовное дело

1 июня 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии за взятку полицейский и адвокат сожгли уголовное дело
В Башкирии бывший сотрудник полиции Отдела МВД России по Туймазинскому району и бывший адвокат Башкирской республиканской коллегии адвокатов признаны виновными в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что вечером 29 августа 2014 года сотрудник полиции, находясь на территории заброшенного садового участка, расположенного в Туймазах, при содействии посредника – адвоката сжег уголовное дело и получил от гражданина за уничтожение возбужденного в отношении него уголовного дела половину требуемой суммы в размере 80 000 рублей.

После передачи требуемой взятки полицейский и адвокат были задержаны сотрудниками республиканского ФСБ.

- На днях приговором суда 47-летнему бывшему сотруднику полиции назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с запретом занимать должности государственной службы сроком на 3 года и лишением специального звания «подполковник юстиции», а 44-летнему бывшему адвокату назначен штраф в размере 1120 тысяч рублей с лишением права осуществлять адвокатскую деятельность сроком на 3 года, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх