ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе ушлые парни угнали внедорожник на глазах владельца

В Уфе ушлые парни угнали внедорожник на глазах владельца

1 июня 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба УМВД России по г.Уфе
В Уфе ушлые парни угнали внедорожник на глазах владельца
Сотрудники полиции столицы республики по горячим следам задержали жителей республики, которые угнали внедорожник прямо на глазах владельца.

Житель Уфы приехал в швейное ателье, автомобиль оставил на соседней парковке. Обсудив с портным вопросы по пошиву одежды, мужчина вышел на улицу, где обнаружил, что ключей от автомобиля нет в кармане. К счастью, у мужчины с собой оказался комплект запасных ключей, однако это не решило проблему. Автомобильная сигнализация не отключалась и автомобиль все время глох.

Автолюбитель принялся искать потерянные ключи на парковке, затем вернулся в помещение. В это время ключи от автомобиля подобрали два нетрезвых друга. Молодые люди не растерялись и принялись нажимать на кнопки. Вдруг сигнализация сработала, открылся припаркованный внедорожник. Друзья сразу же сели в салон и завели автомобиль.

В это время на парковку вернулся расстроенный владелец автомобиля и был ошарашен представшей перед ним картиной. Его собственный автомобиль ехал в его сторону и двумя незнакомцами в салоне. Автолюбитель бросился в погоню, но догнать автомобиль, естественно, не смог. Тут же позвонил в полицию и сообщил о произошедшем.

В это время друзья свернули в один из дворов – созрел план – поменять на автомобиле номера. В это время они попали в поле зрения экипажа ДПС, полицейские уже искали подозреваемых. Поняв, что план провалился, угонщики попытались убежать от полицейских, однако, в силу алкогольного опьянения, далеко уйти не удалось.

Задержанные доставлены в Отдел полиции №7. Ими оказались ранее судимые 28- и 24-летние жители республики. Автомобиль возвращен законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Смотрите также
Гость 1986
Гость 1986 от 1 июня 2016 16:16
статья 166 прикольная,украли авто,но хищения не было.Вопрос-а что было?
Гость 4305
Гость 4305 от 1 июня 2016 21:34
В странах Прибалтики как меры ужесточили в 1990-х годах за угон автомобиля, так все "угонщики" в Рашку "повалили", где наказание за угон более "лояльно" к авто-угонщикам.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх