ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии женщину, обвиняемую в гибели 14-летней дочери на Иремеле, амнистировали

В Башкирии женщину, обвиняемую в гибели 14-летней дочери на Иремеле, амнистировали

8 июня 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщину, обвиняемую в гибели 14-летней дочери на Иремеле, амнистировали
В Башкирии 33-летняя жительница города Казани признала вину в причинении смерти по неосторожности своему 14-летнему ребенку, судом применен акт амнистии.

Утром 29 марта 2015 туристическая группа из Татарстана в составе трех человек: 33-летней женщины и ее двоих детей – мальчика 5 лет и девочки 14 лет прибыли на пост «Тюлюк» ГБУ Природный парк «Иремель» для осуществления самостоятельного восхождения к вершине горы Большой Иремель.

По версии следствия, женщина повела своих детей за собой без еды, средств обогрева, оповещения и ориентирования, без сменной зимней сухой одежды, в одежде, не обеспечивающей длительное нахождение в погодных условиях при низких температурах, на расстояние около 6 километров от ближайшего отапливаемого помещения, осознавая, что не сможет вернуться в светлое время суток, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Собеседница информационного агентства также рассказала, что 29 марта 2015 года около 17.00 часов, поднявшись на гору, женщина оставила воду и детскую кофту у подножья горы, не приняла мер к своевременному спуску и возвращению, а только спустя длительное время начала осуществлять спуск. При спуске с горы, проявляя преступное легкомыслие, предполагая, что в данном случае трагедия не произойдет, покинула туристическую тропу вместе с несовершеннолетними детьми.

В результате туристы заблудились и направились в сторону труднодоступного участка местности с названием «Тыгынские болота» на территории Белорецкого района (Башкирия), при этом мать не оказала помощь 14-летней дочери, одетой не в соответствии с погодными условиями, и оставила лежать ее без сознания на снегу, а сама пошла с 5-летним сыном дальше.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в совместной операции МЧС Челябинской области и Башкортостана были задействовано 185 человек, 15 снегоходов и один вертолет.

Благодаря мониторингу с воздуха туристы были найдены вечером 30 марта в 6 километрах от села Тюлюк Челябинской области в труднодоступном месте. От ближайшего населенного пункта Республики Башкортостан - села Николаевка до места их обнаружения около 20 километров.

Девочка-подросток была найдена сотрудниками МЧС без сознания в верхней одежде, но несмотря на оказанную экстренную помощь, умерла. Ее мама и 5-летний братик были найдены спасателями в 200 метрах от нее в обессиленном состоянии. В результате 14-летняя девочка умерла от общего переохлаждения организма, а женщина с младшим ребенком получили обморожение лица, верхних и нижних конечностей.

В отношении 33-летней обвиняемой было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ.

В суде женщина изменила свое отношение к содеянному и признала свою вину. В связи с этим суд счел возможным применить к ней акт об амнистии и прекратить ее уголовное преследование.

Смотрите также
Гость 6157
Гость 6157 от 8 июня 2016 17:54
Какой кошмар,в 33 года уже должны быть мозги у человека.Теперь ей с этим жить, она убила собственную дочь!Мы когда гулять на площадку ходим с ребенком и то берем водичку, влажные салфетки, кофточку или курточку, вдруг ветер... а площадка за нашим домом.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх