ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Разбойное нападение на свою престарелую мать совершил житель Башкирии

Разбойное нападение на свою престарелую мать совершил житель Башкирии

7 июня 2016     |  Фото pixabay.com
Разбойное нападение на свою престарелую мать совершил житель Башкирии
Желание опохмелиться толкнула 50-летнего жителя Баймакского района на тяжкое преступление. Ранее судимый сельчанин подозревается в совершении разбойного нападения. По оперативным данным, сын ограбил собственную мать под угрозой ножа.

Вчерав дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району поступило сообщение о совершенном разбойном нападении на 82-летнюю пенсионерку из села Ургаза. На место происшествия дежурным была направлена следственно-оперативная группа полиции.

Сотрудники полиции по крупицам восстановили картину преступления. Как выяснили стражи порядка, бабушка проживает со своим сыном в одном доме по улице Коммунистической. 50-летний сельчанин частенько злоупотребляет спиртным и проявляет агрессию всякий раз, когда пожилая женщина упрекает его в том, что он пьет.

Накануне местный житель для похмелья захотел «полечить душу». Поскольку деньги у него закончились, искатель приключений решил «поправить здоровье» за чужой счет. При этом лучшего способа опохмелиться, чем ограбить собственную престарелую мать, он не нашел.

Вечером мужчина стал просить у матери деньги. Получив отказ, сын с кухни взял нож, приставил к горлу женщины и потребовал под угрозой расправы отдать ему наличность. Пожилая женщина испугалась за свою жизнь и отдала тысячу рублей. Забрав деньги, он пошел в продуктовый магазин, где потратил все на алкоголь.

Вскоре сотрудники полиции задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх