ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии двое полицейских осуждены за сокрытие преступления

В Башкирии двое полицейских осуждены за сокрытие преступления

8 июня 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии двое полицейских осуждены за сокрытие преступления
В Башкирии бывший 36-летний старший инспектор лицензионно-разрешительной работы Белорецкого отдела полиции и бывший 24-летний оперуполномоченный этого отдела признаны виновными в должностных преступлениях, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в июне прошлого года сотрудникам полиции егерь сообщил о незаконном отстреле лося в заповеднике «Алтын-Солок». Не найдя лиц, причастных к отстрелу животного, стражи порядка вывезли останки туши в скотомогильник, чтобы не работать над раскрытием совершенного преступления.

Кроме того, в феврале 2015 года старший инспектор лицензионно-разрешительной работы Белорецкого отдела полиции сфальсифицировал дело об административном правонарушении по ст. 20.11 КоАП РФ (нарушение сроков регистрации оружия или постановки его на учет). С 2009 по 2010 годы он же совершил два факта незаконной реализации оружия, подлежащего уничтожению. За 5 тысяч рублей продал охотнику ружье, добровольно сданное в полицию гражданами для утилизации и, не оформив документы на принятое от другого местного жителя ружье ИЖ-58, лишил его денежного вознаграждения предусмотренного законом, передав ружье своему знакомому.

В ходе расследования дела в обеспечение приговора по ходатайству следователя, судом был наложен арест на автомобили обвиняемых. Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений ни на следствии, ни в суде.

Суд приговорил 36-летнего обвиняемого к штрафу в размере 25 тысяч рублей, а 24-летнему обвиняемому назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Смотрите также
Гость 6394
Гость 6394 от 8 июня 2016 03:01
Штрафы "большие" дали.
Гость 4026
Гость 4026 от 8 июня 2016 13:00
а те кто миллионы воруют?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх