ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глупая шутка обернулась для жителя Башкирии уголовной ответственностью

Глупая шутка обернулась для жителя Башкирии уголовной ответственностью

8 июня 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Алина Уколова, дознаватель отдела дознания ОМВД России по г.Салавату
Глупая шутка обернулась для жителя Башкирии уголовной ответственностью
40–летний житель Салавата пришел в гости к своей подруге. Гостеприимная хозяйка радушно его встретила, накрыла стол. Романтический вечер сопровождался распитием большого количества алкоголя.

Но, как говорится, не хлебом единым сыт человек. И мужчина, желая произвести впечатление на даму сердца, решил ее позабавить. Находясь в изрядном подпитии, он позвонил в службу «112» и сообщил диспетчеру, что в жилом доме заложено взрывное устройство.

По указанному звонившим адресу немедленно были направлены полицейские патрули, которые оцепили территорию дома. Приехала к месту событий следственно-оперативная группа и другие специальные службы. К счастью, обследование и осмотр дома показали, что взрывчатых устройств и взрывчатых веществ здесь нет.

Сотрудникам полиции не составило труда вычислить шутника. Его быстро задержали, мужчина признался в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Уголовное дело, возбужденное в отношении него отделом дознания, уже направлено в суд. Глупая шутка грозит ему лишением свободы до трех лет и немалым штрафом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх