ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сразу двух работников филиала «Башнефти» ударило током

Сразу двух работников филиала «Башнефти» ударило током

8 июня 2016     |  Фото pixabay.com
Сразу двух работников филиала «Башнефти» ударило током
Гострудинспекция Башкирии на днях завершила расследование несчастного случая, который произошел 13 мая 2016 года с электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования ООО «Башнефть-Сервис НПЗ».

По информации ведомства, два электромонтера чинили силовой трансформатор, в этот момент произошло короткое замыкание с возникновением электрической дуги. Это случилось из-за того, что переносное заземление задело токоведущие части, находящиеся под напряжением.

В результате инцидента один из электромонтеров получил низковольтный дуговой электроожог I-II степени лица, шеи, верхних конечностей 9%, а его коллега получил ожог I степени левой кисти 0,5%, ожог I-II степени роговицы, конъюнктивы глазных яблок.

Когда сотрудники Гострудинспекции Башкирии провели расследование, то выяснили, что несчастный случай связан с производством. Причина - неудовлетворительная организация производства работ, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, неприменение средств коллективной защиты.

- По итогам проведённых надзорных действий виновные лица лица оштрафованы на общую сумму 115 тыс рублей, - сообщили ИА Стерлеград в Гострудинспекции РБ.

Смотрите также
Гость 9267
Гость 9267 от 8 июня 2016 16:47
Сами виноваты
Гость 9058
Гость 9058 от 8 июня 2016 20:48
я сам электрик-это не они виноваты,а мастер,который не обеспечил безопасность проведения ремонтных работ-скорее энергетик
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх