ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пытаясь продать овец, жительница Башкирии едва не пострадала от мошенников

Пытаясь продать овец, жительница Башкирии едва не пострадала от мошенников

9 июня 2016     |  Фото pixabay.com
Пытаясь продать овец, жительница Башкирии едва не пострадала от мошенников
На днях в Учалинском районе республики зарегистрирована неудачная попытка мошенничества. Благодаря своей забывчивости местной жительнице удалось сохранить все сбережения на банковской карте, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Учалинскому району позвонила горожанка и сообщила о попытке мошенничества. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили сотрудники уголовного розыска, местная жительница собиралась продать овец и разместила в интернете объявление. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель и пояснил, что хотел бы приобрести домашнюю скотину.

Неизвестный сказал, что хочет срочно купить животных и готов внести предоплату, даже не глядя саму покупку. Это нисколько не смутило наивного продавца. Для совершения операции аферист попросил предоставить ему номер карты. Ничего не подозревая, жертва обмана назвала персональные данные. Однако человеческая память недолговечна - сельчанка забыла пароль для перевода денег от своей кредитной карты. В результате как ни старались мошенники снять наличность с ее счета так и не смогли.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 30, 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на мошенничество". В настоящее время проводится проверка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уже выяснили, что телефонный мошенник звонил из Пермской области.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх