ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без «Мерседеса»

Мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без «Мерседеса»

10 июня 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без «Мерседеса»
Очередной житель города Октябрьский стал жертвой интернет-мошенников, которые действуют по известной схеме.

Внимание 30-летнего горожанина привлекло объявление о продаже автомобиля на сайте «Авито». Для автомобиля Mercedes цена в сумме 195 тысяч рублей показалась для мужчины заманчивой. Недолго думая, он связался с продавцом по указанному номеру. Автовладелец представился жителем города Сызрань. Объяснил, что продажа срочная, поэтому и сумма низкая, так как необходимы деньги для покупки жилья. Так же продавец сообщил, что желающих приобрести иномарку много, поэтому надо внести предоплату в сумме 10 тысяч рублей.

Желание приобрести Mercedes за такую привлекательную цену победило всякие сомнения. Мужчина тут же перечислил предоплату на продиктованный номер карты. В дальнейшем «продавец» еще несколько раз связывался с ним по телефону и каждый раз просил перечислить деньги, мол, необходимо передать нужную сумму риелторам. Доверчивый горожанин тут же исполнял его просьбы. В общей сложности мужчина перечислил ему 95 тысяч рублей и уже собрался ехать в Сызрань для заключения договора купли-продажи. Но в скором времени поездка его сорвалась, так как телефон продавца автомобиля стал недоступным.

А обманутый горожанин обратился в полицию с заявлением. По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх