ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бесследно пропадает домашний скот

В Башкирии бесследно пропадает домашний скот

11 июня 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба МВД по РБ
В Башкирии бесследно пропадает домашний скот
За последние несколько дней в дежурные части Отделов МВД России по Хайбуллинскому, Дюртюлинскому и Давлекановским районам обратились местные жители. По их словам, с вольного выпаса не вернулись животные. В общей сложности пропало более тринадцати телят и две лошади. На места происшествий были направлены следственно-оперативные группы.

Как установили стражи порядка, все обратившиеся выгоняли свой скот для выпаса. Скорее всего, злоумышленники приметили на окраине деревень животных, которые паслись без присмотра и решили воспользоваться беспечностью хозяина. В Давлекановском районе полицейские обнаружили останки лошадей в лесном массиве. Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по поиску телят.

С наступлением лета участились случаи краж животных с вольного выпаса. Главная причина пропажи скота беспечность их хозяев. Полицейские предупреждают жителей района и предупреждают о необходимости должным образом относиться к охране своего скота: укреплять запоры на сараях, постоянно проверять наличие скота на пастбище.

В случае пропажи скота не следует предпринимать самостоятельных поисков, а сразу обратиться в полицию. Как свидетельствует полицейская статистика, каждый упущенный день уменьшает шансы обнаружить похищенную корову, лошадь или овцу в живом виде.

Смотрите также
Гость 7761
Гость 7761 от 12 июня 2016 14:13
При пропаже скота с выпаса полиция советует сразу сообщать о пропаже,а почему же людей начинают искать через трое суток.Это что же животные важнее людей.Вот это да
Гость 3744
Гость 3744 от 13 июня 2016 11:48
Количество людей на земном шаре всё больше и больше. А это понимаете ли "продукт".
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх