ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии перед судом предстанут 33 участника наркосообщества

В Башкирии перед судом предстанут 33 участника наркосообщества

15 июня 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии перед судом предстанут 33 участника наркосообщества
В Башкирии перед судом предстанут 33 участника наркосообщества, у которых изъято 22 кг наркотиков, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что преступное сообщество занималось сбытом «спайса» в Башкортостан, Татарстан, а также Челябинской, Омской, Удмуртской и Курской областях.

- В группировку входили «оптовые курьеры», которые получали крупные партии «смертельного зелья» весом более килограмма и фасовали по разовым дозам. Другие члены группировки распределяли незаконный товар по «тайникам-закладкам»,- рассказали в ведомстве.

Сообщники получали заказы от клиентов через интернет-сервисы, а оплату - через электронную платежную систему. Кроме того, злоумышленники распространяли рекламу о продаже наркотических средств через Интернет.

В начале 2015 года деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В тайниках, квартирах и автомашинах злоумышленников было изъято более 22 кг наркотиков, стоимость которых на «черном» рынке оценивается в 40 млн рублей.

- В ходе расследования в качестве свидетелей и очевидцев допрошено более 120 человек, проведено более 570 судебных экспертиз. Объем материалов уголовного дела составил 271 том. В настоящее время все обвиняемые находятся под стражей, большинство из злоумышленников отказались от дачи показаний, - рассказал ИА Стерлеград представитель республиканской прокуратуры.

Против них возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств в крупных размерах», «Приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупных размерах» и «Руководство и участие в преступном сообществе» УК РФ. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх