ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 27-летний мужчина обвиняется в публичном оправдании терроризма

В Башкирии 27-летний мужчина обвиняется в публичном оправдании терроризма

16 июня 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии 27-летний мужчина обвиняется в публичном оправдании терроризма
В Башкирии 27-летнему местному жителю предъявлено обвинение в публичном оправдании терроризма. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по Башкирии, полковник юстиции Светлана Николаевна Абрамова.

Молодой человек в период с декабря 2014 по май 2015 года, используя свой портативный компьютер, разместил на личной странице одной из социальных сетей фото и видео-файлы, а также текстовые записи, содержащие слова и выражения, оправдывающие терроризм, в том числе разместил текстовые записи, содержащие одобрение насильственных действий международной организации «Исламское государство».

Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ "Публичное оправдание терроризма". Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

- Обвиняемый вину признал, раскаивается в содеянном и поясняет, что недопонимал опасность публичного оправдания терроризма. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела, - рассказала собеседница информационного агентства.

«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена решением Верховного суда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх