ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » У 76-летней жительницы Башкирии украли 432 тысячи рублей

У 76-летней жительницы Башкирии украли 432 тысячи рублей

5 июля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Ильмира Хайбуллина, ОМВД России по г. Салавату
У 76-летней жительницы Башкирии украли 432 тысячи рублей
В очередной раз от действий преступников пострадал человек пожилого возраста.

76-летняя жительница Салавата вышла из дома в магазин за продуктами. На остановке общественного транспорта ее окликнула неизвестная женщина. Дама обратилась к пенсионерке по имени и сообщила, что купила для нее по просьбе дочери продукты по низкой цене и тут же стала разговаривать по сотовому телефону, якобы с дочкой своей собеседницы. После разговора женщина предложила проехать к дому последней. Обе сели в маршрутное такси и добрались до адреса. Поднявшись в квартиру, гостья, пройдя на кухню, сначала попросила лист бумаги, чтобы написать список купленных ею продуктов, а потом попросила рассчитаться за них.

Для расчета бабушка передала своей новой знакомой две тысячи рублей, но две купюры достоинством по одной тысяче почему-то не устроили собеседницу, она стали просить купюру достоинством в пять тысяч рублей. После чего пенсионерка прошла из кухни в зальную комнату, достала все свои накопления, более 400 тысяч рублей, вытащила из мешочка с деньгами одну купюру, вернулась на кухню и передала деньги продавцу продуктов. Оставшуюся наличность пенсионерка оставила на диване в зале.

Гостья попросила хозяйку подготовить стеклянные банки. Взяв одну из них в руки и сказав, что продукты подвезли и она сейчас за ними спуститься к подъезду, женщина вышла из квартиры. Пенсионерка, помыв еще пару банок, выглянула в окно и, не обнаружив ни авто возле подъезда, ни своей новой знакомой, прошла в зал. Мешочка с деньгами на диване уже не было. Пенсионерка обратилась в полицию.

По факту кражи крупной суммы денег – четырехсот тридцати двух тысяч рублей возбуждено уголовное дело.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх