ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии очередной чиновник и его жена предстанут перед судом по обвинению в коррупции

В Башкирии очередной чиновник и его жена предстанут перед судом по обвинению в коррупции

6 июля 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии очередной чиновник и его жена предстанут перед судом по обвинению в коррупции
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Краснобашкирского сельсовета Абзелиловского района 52-летнего Закира Ахметшина и его 44-летней супруги Зульхизы Ахметшиной, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.ч. 2,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, в мае 2014 года семье главы администрации из двух человек под договору социального найма была предоставлена муниципальная трехкомнатная квартира в двухквартирном доме в селе Красная Башкирия для улучшения жилищных условий. Ахметшин решил получить это жилье в собственность и, якобы для оформления договоров технического обслуживания дома, дал распоряжение управляющей делами сельской администрации изготовить и выдать на имя жены выписку из похозяйственной книги о принадлежности ей земельного участка для обслуживания дома в размере 4,5 соток земли.

На основании поддельной выписки из похозяйственной книги его супруга оформила в свою собственность земельный участок и квартиру площадью около 40 кв.м. В результате незаконных действий супругов муниципалитету причинен особо крупный ущерб на сумму свыше 1,3 миллиона рублей.

По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество супругов в целях обеспечения приговора. Обвиняемые не признали вину в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Абзелиловский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх