ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без минивэна

Мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без минивэна

6 июля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Наталья Шутилова, пресс-служба МВД по РБ
Мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без минивэна
Все чаще изобретательные аферисты пользуются доверием граждан, выставляя в сети Интернет ложные сообщения о продаже. Несколько дней назад в полицейский участок обратился житель Буздякского района, у которого путем обмана злоумышленники похитили крупную сумму денег.

Обманутый мошенниками молодой человек сообщил полицейским, что увидел на сайте «Авито» объявление о продаже автомобиля Volkswagen Transporter. Цена минивэна приятно поразила и заинтересовала мужчину – продавец оценил стоимость машины всего в 185 тысяч рублей. Тогда житель Буздякского района позвонил по указанному телефонному номеру и связался с продавцом автомобиля. Предполагаемый владелец машины был готов продать ее после внесения предоплаты. После чего доверчивый покупатель перевел на банковскую карту афериста первый взнос. Затем продавец вновь связался с мужчиной, желающим приобрести автомобиль, и попросил заплатить дополнительную сумму, рассказав печальную историю о больной сестре. Не подозревающий обмана покупатель снова внес на карту афериста несколько тысяч. После чего продавец перестал отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники полиции выяснили, что банковский счет, на который поступали денежные средства, зарегистрирован на третье лицо, проживающее в Саратовской области. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх