Стерлеград » Новости Башкортостана » Гопники жестоко избили и ограбили молодого человека в Башкирии

Гопники жестоко избили и ограбили молодого человека в Башкирии

03:00, 14 июля 2016
Гопники жестоко избили и ограбили молодого человека в Башкирии
В Белебее преступники похитили у пострадавшего дорогой мобильный телефон и все денежные средства с банковской карты.

По предварительным данным, ночью 10 июля молодой человек вместе со своими друзьями спрятался от дождя под навесом здания вокзала. Спустя некоторое время к компании подошли двое мужчин и попросили заказать им такси, что ребята и сделали. Таксист, приехавший на вызов, отказался вести неизвестных ввиду отсутствия у них денег. Тогда мужчины решили вернуться к группе молодых людей.

К тому времени под навесом остался только потерпевший, двое его товарищей уже ушли домой. Между неизвестными и пострадавшим завязался разговор, который позднее перерос в конфликт. Мужчины начали избивать парня, требуя от него денег. Молодой белебеевец предпринял попытку убежать, но злоумышленники нагнали его и нанесли еще несколько ударов. Преступники обыскали карманы молодого человека, там они нашли дорогой мобильный телефон и банковскую карту. Один из грабителей вынудил парня отправиться к ближайшему банкомату и снять все имеющиеся деньги. Похититель отобрал толстовку пострадавшего, после чего надел ее, чтобы скрыть свое лицо от камер, установленных в устройстве для получения наличных. Когда избитый молодой человек снял со счета карты деньги в размере 5,5 тысяч рублей, злоумышленники забрали денежные средства. Затем неизвестные скрылись.

По горячим следам сотрудникам уголовного розыска города Белебей удалось задержать грабителей. Оба злоумышленника были ранее судимы за аналогичные преступления. Мужчины были приятелями и часто употребляли спиртные напитки вместе. Когда деньги на алкоголь закончились, собутыльники решили получить их, совершив преступление. Похищенный смартфон 25-летний житель Ермекеевского района и 21-летний мужчина без определенного места жительства успели сбыть, украденные денежные средства они потратили на покупку очередной порции горячительного.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж», - сообщила ИА Стерлеград в сотрудница пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Наталья Шутилова.
Популярное