ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимка поверила словам мошенника и оказалась в Волгограде

Уфимка поверила словам мошенника и оказалась в Волгограде

5 августа 2016     |  Фото ru.fotolia.com
Уфимка поверила словам мошенника и оказалась в Волгограде
Женщина из Уфы перечислила более 150 тысяч рублей за автомобиль. Забрать машину ей предстояло в Волгоградской области. Доехав до места назначения, женщина с ужасом поняла, что никакой машины нет, а она стала очередной жертвой телефонных аферистов.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, объявление о продаже «Тойоты» она увидела на сайте «Авито». Продавец хотел за машину 155 тысяч рублей. Обрадованная дешевизной, женщина сразу набрала указанный номер и изъявила желание приобрести иномарку. В разговоре неизвестный мужчина сообщил, что требуется предоплата в размере 20 тысяч рублей. Дама перечислила деньги и начала готовиться к поездке в Волгоград.

Уже на полпути к намеченной цели, ей позвонил продавец и попросил перечислить еще 135 тысяч рублей, под предлогом того, что ему якобы срочно понадобились деньги. Скрепя сердце, женщина перевела и эту сумму. Уже в Волгограде, 41-летняя уфимка на такси добралась до указанного мужчиной адреса и поняла, что ее обманули. Все попытки связаться с продавцом не увенчались успехом. Женщина обратилась в полицию.

Стражи порядка ведут поиск афериста.

Полицейские в очередной раз просят гостей и жителей республики быть менее доверчивыми к интернет-продавцам, и помнить, что лучше оплатить покупку только увидев товар воочию.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Гость 7461
Гость 7461 от 5 августа 2016 15:55
...делать полиции нечего , как расхлебывать за этими простачками... Вот купит эта женщина буханку хлеба в магазине - обнаружит , что хлеб черствый - всех поднимет на уши ... А здесь 150000 сует в пасть этому прохвосту - ничего не думает. Ещё полицию отрывает от дел...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх