ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина обокрал пустившую его на ночлег мечеть

В Башкирии мужчина обокрал пустившую его на ночлег мечеть

10 августа 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии мужчина обокрал пустившую его на ночлег мечеть
Рано утром 5 августа в Альшеевском районе муэдзин, служитель мечети, призывающий мусульман на обязательную молитву, пришел в мечеть прочитать азан. Как только мужчина закончил распевать очередной призыв мусульман к намазу, в мечеть зашел незнакомец. Гость представился, что едет издалека и пожелал передохнуть, заодно путник попросил у служителя мечети прочитать молитву для тех, кто в пути.

После этого, проезжий попросился остаться поспать немного сославшись на то, что в салоне авто уже спину ломит. Добрый муэдзин согласился на его предложение, тем более ему все равно нужно было вернуться к очередному азану и ушел домой, закрыв мечеть на ключ.

Однако неспокойная душа служителя мечети заставило его проверить сон путника. В шесть часов утра придя в мечеть вроде было все нормально - гость спал. Но вернувшись уже ко времени очередного намаза, мужчина не обнаружил путника.

Муэдзин решил сразу проверить кабинеты, ведь этим утром мечеть на сигнализацию не ставил из-за гостя. Он обнаружил пропажу денег, собранных на реконструкцию мечети из сейфа. А также пропала коробка с пожертвованиями прихожан. Служитель сразу обратился в полицию и сообщил, что успел записать номера машины предполагаемого вора. Всего ущерб от кражи составил более 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого – ранее судимого 55–летнего жителя Чишминского района. Мужчину задержали дома, куда он вернулся из села Раевского.

По предварительной версии следствия, злоумышленник взломал кабинет руководителя мечети. Там он обнаружил открытый сейф, где лежали порядка 90 тысяч рублей и в придачу захватил коробку с пожертвованиями. Со всем украденным мужчина направился домой в Чишминский район.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх