ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимец стал жертвой интернет-мошенников, желая приобрести запчасть на автомобиль

Уфимец стал жертвой интернет-мошенников, желая приобрести запчасть на автомобиль

8 августа 2016     |  Фото fotolia.com
Уфимец стал жертвой интернет-мошенников, желая приобрести запчасть на автомобиль
Столичные сотрудники уголовного розыска проводят проверку по факту интернет-мошенничества. Как установили полицейские, уфимец перевел более двенадцати тысяч рублей продавцам запчастей, но так и не получил купленную деталь.

По предварительным данным, мужчина нашел в интернете объявление о продаже багажника для автомобиля в городе Екатеринбург. В ходе переписки клиент удостоверился, что необходимая ему деталь для «Фольксваген» есть в наличии и решил приобрести ее. При этом у опытного автолюбителя не возникло никаких сомнений в честности продавца, который пообещал, что через четыре дня деталь будет в Уфе. Хозяин автозапчасти направил покупателю из Башкирии реквизиты счета, на который следовало перевести деньги.

Заявитель перечислил деньги и стал ждать доставки багажника. Но этому не суждено было случиться. Похоже, что продавцами оказались обычные жулики. Все попытки связаться с авторами объявления не увенчались успехом, и мужчина обратился в полицию.

Стражи порядка установили, что деньги ушли в Свердловскую область. Устанавливается личность держателя карты, на которую перечислены деньги. Немецкий автомобиль потерпевшего так и стоит во дворе дома без важной детали кузова.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх