ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии обвиняется в гибели троих маленьких детей

Жительница Башкирии обвиняется в гибели троих маленьких детей

10 августа 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Жительница Башкирии обвиняется в гибели  троих маленьких детей
В Башкирии местная жительница предстанет перед судом по обвинению в причинении своим детям смерти по неосторожности, сообщила сегодня ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Напомним, страшный пожар произошел утром 28 апреля в деревне Кумьязы Балтачевского района. После тушения пожара в доме обнаружены тела троих малолетних детей: 6- и 2-летних девочек и 4-летнего мальчика. Специалистами установлено, что причина возгорания жилого дома – детская шалость.

Сотрудники СК уверены, что мать виновна в гибели своих несовершеннолетних детей. Когда начался пожар, горе-мать спала, потому что вечером употребляла алкогольные напитки и до утра сидела в соцсетях, дети были предоставлены сами себе.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что когда женщина проснулась от крика дочери, не смогла в дыму найти детей и покинула горящий дом.

В ходе расследования обвиняемая призналась, что 4-летний сын и ранее неоднократно поджигал различные вещи, но она не придавала этому значения.

В отношении 26-летнего обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх